«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве

Поп-панк-рок группе «KompromISS» из города Барабинска Новосибирской области чуть больше одного года, но музыканты уже подготовили свой первый альбом. Основатель группы Константин Шадуро-Грач начинал свой музыкальный путь с трёх аккордов на гитаре. Корреспондент Горсайта пообщался с Константином и узнал: как он начал заниматься музыкой, как пришла идея создать свою группу и о чём их первый альбом.

Константин – музыкант-самоучка, в различных коллективах играет уже пять лет. Все эти годы ушли у него на развитие музыкальных навыков. А началось всё в конце десятого класса, когда отец подарил ему акустическую гитару и показал первые три аккорда.

«В школе я познакомился с Артёмом Вайнсбергом, который тоже учился играть сам. Мы постоянно зависали у него в гараже, показывали друг другу аккорды, учили песни, попутно ещё учились петь», - рассказывает музыкант.

Затем уже к концу одиннадцатого класса парень наткнулся на вокально-инструментальный кружок. Сначала занимался просто гитарой, а позже, поиграв в коллективе, решил заняться вокалом. По словам Константина, музыкального образования не было ни у кого, за исключением руководителя коллектива.

«Каждый день самостоятельно занимался вокалом по пять-шесть часов. Также продолжать развиваться дальше: освоил бас-гитару, развивал навыки игры на электро и соло гитарах. Подыгрывал различным коллективам. Голосом приходилось заниматься после репетиций, когда все уйдут, потому что во время репетиций готовились к мероприятиям», - говорит Константин Шадуро-Грач.

Родители хотели, чтобы Костя поступал в медицинский, но вопреки им поступил в Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. «В колледже освоил массу других инструментов, но, к сожалению, на моей специальности вокал не преподавали», - рассказывает музыкант.

Идея основать свой коллектив пришла Константину в сентябре прошлого года – на свой день рождения. «Понял, что просто играть каверы – это не вариант, нужно играть своё. Тогда это уже превращается не просто в хобби, а долгую и сложную работу. Тем более у меня было немного материала для альбома к тому времени», - делится Костя.

По словам музыканта, изначально в группе был он, бас-гитарист Женя Контарев, который и сейчас с ним, и барабанщик Иван Негуляев – он летом покинул коллектив из-за переезда в другой город. «Сейчас состав нашей группы уже сформирован: вокал, текст, музыка и соло-гитара – я, бас-гитара – Евгений Контарев, ритм-гитара – Артём Гора, ударные – Антон Гончаров и клавиши – Антон Козлов».

Текст и музыку, а также большинство аранжировок для песен своего коллектива Константин пишет сам, но всё равно конечный результат у них выходит только от совместной работы. У Кости есть наработки – а там они уже совместно что-то дополняют, меняют и дорабатывают.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у музыканта: почему именно такое название группы и что оно означает. «Название группы состоит из двух слов: kompromiss – что можно перевести как взаимный, и kiss – как поцелуй. Такое название из-за содержания текстов, как так они на любовную тематику и в большинстве своём про отношения», - пояснил Константин.

По словам основателя группы, их первый альбом должен заставить человека задуматься о том или ином выборе и об их последствиях. В тоже время в альбоме затронуты масса тем: от любви до предательства, от тусовок в клубе до бунтарской песни –  «Нам нужней, чем вам».

«Каждый найдёт что-то как для своего настроения, так и для выражения своих взглядов на жизнь в целом. Для написания этого альбома я вдохновлялся какими-то ситуациями из жизни, что-то из моих взглядов на ту или иную ситуацию», - отметил музыкант.

Поп-панк-рок группа «KompromISS» сейчас как раз набирает обороты: ребята выступают как на различных площадках в Барабинске – летом проводили «тайный концерт», выступали на открытии открытого пространства «Зал ожидания», – так и в других районах области – недавно ездили выступать на площадке открытого пространства «Библиотека» в городе Татарске.

По словам музыканта, до лета группа проведёт девять кавер-концертов на различных площадках в нескольких районах Новосибирской области. Концерты будут посвящены творчеству групп: Нервы, Би-2, Сплин, Звери и другие.

Планы на дальнейшее развитие у них тоже есть: презентация первого альбома, потом будет его запись на диск и релиз, затем поедут с концертами в другие районы Новосибирской области. Кроме того, есть уже наработки для следующего альбома.

Комментарии 2:

20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0
Сколько будет 3 - 1 = Правила комментирования
20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0

Читайте также

Лента комментариев

Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Интернет должен оставаться свободным! Федеральным СМИ и ТВ доверия нет.
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Здвинчанин, так правильно
Чулымская продавщица отбила кассу у нападавшего молодого здвинца
Очень зря, что условный. Таким упырям надо давать строгий режим, чтобы их последователям неповадно было заниматься кражей.
Похитители денег с банковских карт в Новосибирске получили срок
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube