Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей - новости о событиях города Бердск - Городской сайт Бердск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей

Новый год прошел, все подарки подарены, полученные — распакованы. Наступает разочарование — среди десятков презентов едва ли найдется один-два действительно нужных. Как избавься от того, что пришлось не по душе, расскажет Горсайт.

Далеко не всегда жители Новосибирской области получают в подарок на Новый год то, о чем действительно мечтают. О самых смешных и нелепых подарках Горсайт писал ранее. Конечно, можно посмеяться над очередной сувенирной игрушкой, одеждой не по размеру или скучной книгой и выбросить ее в мусорку. А можно сделать так, чтобы ненужный вам подарок принес пользу другим людям — отдать его в чарити-шоп или в центр социальной поддержки населения. Ведь где-то есть люди, которые обрадуются тому, что вам не пригодилось.

Чарити-шопы действуют по простому принципу: люди приносят в них ненужные вещи — одежду, обувь, сумки, аксессуары, книги, посуду, игрушки, бытовую технику и электронику. Принимают и новые, и бывшие в употреблении предметы — главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Затем часть вещей сотрудники магазина выставляют на продажу, чтобы окупить свою работу, а 80 процентов раздают нуждающимся в Центре выдачи вещей, а также благотворительным организациям города и области. Сдать вещи можно как в сами чарити-шопы, так и в контейнеры, расставленные по всему городу. В Новосибирске есть несколько чарити-шопов, самый популярный из которых Gusto. Его  контейнеры расположены по следующим адресам:

  • Густобокс в ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, 1 этаж
  • Густобокс в ТРК «Ройял парк», парковка А, Красный проспект, 101
  • Charity shop Gusto в ТЦ Москва, ул. Крылова, 26, 3 этаж
  • Charity shop Gusto на ул. Депутатская, 48 (цоколь)

Также жители города могут сдать одежду, игрушки, книги, посуду и многие другие ненужные, но добротные вещи в контейнеры социального проекта «Вещи в пользу». Добробоксы этого проекта стоят по следующим адресам:

  • Мочищенское шоссе 1-е, 6, Гипермаркет «Гигант»
  • Трудовая 7, Аптека №1
  • Титова 1, Аптека №236

Вещи из Добробоксов передаются малоимущим пенсионерам, многодетным малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам с ограниченными доходами, семьям с нетрудоспособными членами семьи. Туда же попадают вещи, которые люди приносят в благотворительные фонды и волонтерские организации. Таких в Новосибирске несколько. С полной картой пунктов приема ненужной одежды и предметов обихода в Новосибирске можно познакомиться здесь.

Жители области тоже могут передать ненужные подарки тем, кому они пригодятся: в муниципальных районах работают комплексные центры социального обслуживания населения, которые готовы принимать вещи в хорошем состоянии и передавать их нуждающимся. «Мы рады всему: и одежде, и обуви, и игрушкам, и посуде — есть семьи, где даже пить не из чего, — рассказали Горсайту в одном из центров. — Есть многодетные, где дети босиком ходят, для них любая обувь и одежда — подарок». Из 24 центров, с которыми связался Горсайт, лишь в четырех не готовы принимать вещи у населения — в Кыштовке, Барабинске, Куйбышеве и Бердске. В остальных организованы специальные места приема ненужных вещей:

Баган, ул. М. Горького, 36. На 1 этаже центра установлен специальный мешок, куда можно сложить ненужные вещи. Принести их можно в любое, даже нерабочее время — дежурный в случае необходимости откроет дверь.

Болотное, ул. Советская, 2. Вещи принимают с 8.00 до 5.00 в 4 кабинете.

Венгерово, ул. Ленина, 80. Вещи принимают в рабочие часы.

Довольное, ул. Ленина, 86. Вещи можно сдать с 9.00 до 5.00 в 24 кабинете. Сотрудники центра настоятельно просят не оставлять ненужные вещи в холле — нерадивые жители забирают их, а потом продают на рынке, в итоге одежда не доходит до нуждающихся.

Здвинск, ул. М. Горького, 51. С 8.00 до 5.00, 2 этаж, вещи отдавать в отделение социальной помощи для детей и взрослых.

Искитим, ул. Пушкина, 57а. Вещи просят оставлять в коридоре — сотрудники центра затем передадут их нуждающимся.

Карасук, ул. С. Лазо, 1. Вещи в центр можно принести с 8.00 до 5.00.

Каргат, ул. Транспортная, 14, С 8.00 до 5.00 здесь готовы принять вещи у населения, оставить их можно на специальном столе, установленном в коридоре центра.

Колывань, ул. Горького, 49. Принести вещи можно с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Оставить ненужные вещи можно возле 1 кабинета.

Коченево, ул. Советская, 32. Оставить вещи можно в 14 кабинете с 8.00 до17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Кочки, ул. Коммунальная, 4. Чтобы оставить вещи, нужно отнести их в центр «Семья» с 9.00 до 5.00.

Краснозерское, ул. Ленина, 20а. Здесь принимают только детские вещи и игрушки. Оставить их можно в 3 кабинете с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Маслянино, ул. Парковая, 106. Вещи можно принести в любое время и оставить у вахтера.

Краснообск, ул. С-100, 21. В рабочее время вещи можно оставить на столе на первом этаже центра, в вечернее время —обратиться к вахтеру, он подскажет, где оставить то, что вы принесли.

Северное, ул. Чкалова, 13 а. Вещи можно принести в любое время, даже в вечернее, и передать вахтеру.

Сузун, ул. Ленина, 27. Вещи можно принести с 8.00 до 15.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. В центре пояснили, что если вещей много, то сотрудники могут забрать их сами в том случае, если ваш адрес будет им по пути.

Убинское, ул. 50 лет Октября, 5. В фойе центра стоит стол, где можно оставить ненужные вещи. Здесь же берут одежду те, для кого она предназначена.

Чистоозерное, ул. Яковлева, 58. Вещи можно принести в часы работы центра: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Чулым, ул. Октябрьская, 4. Вещи принимают в 12 кабинете с 9.00 до 18.00.

Искитим, ул. Радиаторная, 27. Детские вещи принимают в 222 кабинете, все остальные можно оставлять внизу, в холле до 17.00.

Также детские вещи и игрушки (кроме мягких ирушек) принимают в «Тогучинском центре помощи детям» в Тогучине по адресу: ул.Коммунистическая, д. 1. Оставить их можно на вахте в любое удобное вам время.

Ася Малютина

Сколько будет 5 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом