11 октября 2018 г.
0
166

Водитель "ЗИЛа" Кравченко получил срок за смертельное ДТП у ворот МКУ "Комбинат бытовых услуг" летом прошлого года. Бердский городской суд вынес приговор по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлёкшее смерть человека" 10 октября.

Трагедия произошла вечером 6 июня 2017 года около 18:50. Согласно материалам дела, бывший сотрудник МУП "КБУ" возвращался на коммунальное предприятие на грузовике "ЗиЛ-4505" по улице Промышленная. В этот момент по встречной полосе движения ехал бердчанин на мотоцикле Suzuki.

"Водитель "ЗиЛа" совершил поворот налево, не убедившись в опасности манёвра, тем самым нарушил пять пунктов ПДД. В момент левого поворота с выездом на встречную полосу в него врезался мотоциклист. Удар пришёлся на заднее колесо правого борта автомобиля, потерпевший погиб на месте", — рассказала Горсайту cтарший помощник прокурора города Бердска Анна Белова.

Бердский городской суд назначил подсудимому более трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По словам гособвинителя, 34-летний Кравченко не признал вину и заявил на суде, что "предварительно сделал остановку перед левым поворотом на встречку, чтобы убедиться в безопасности манёвра, а мотоциклист значительно превысил скорость". Обвиняемый намерен обжаловать решение суда, приговор в законную силу не вступил.

Родственники потерпевшего также заявили иск о компенсации материального и морального вреда, который будет рассмотрен в гражданском суде. Корреспондент Горсайта не смог оперативно получить комментарий в Бердском городском суде на момент публикации.

Напомним, в октябре житель Бердска впервые получил срок за прописку мигрантов.