7 ноября 2018 г.
0
31

Бердское муниципальное учреждение «Центр помощи семье и детям Юнона» закупило 55 пледов из бамбукового волокна — узнал корреспондент Горсайта из документов на сайте госзакупок.

Определён поставщик пледов в бердский центр «Юнона» — им стал ООО «НТД», крупный продавец текстиля, полотенец и других товаров для дома, инормация об этом появилась на сайте госзакупок вечером 6 ноября. В итоге 55 пледов размером не менее 200*200 см обойдутся учреждению в 58 тысяч рублей — именно такую цену предложила компания «НТД».

Ранее в требованиях к заказываемому изделию чиновники указали, что плед типа «Травка» должен быть однотонным, из 100% бамбукового волокна, с длинным ворсом с одной стороны и коротким — с другой. При этом в поставке должно быть не меньше 10-ти разных расцветок. На всё это готовы были заплатить 63 тысячи рублей — такой была начальная (максимальная) цена контракта до торгов.

Как следует из документов к закупке, деньги были выделены в виде субсидии по муниципальной программе «Создание условий для организации предоставления социальных услуг, социального сопровождения и социального обслуживания населения города Бердска на 2016 – 2018 г.г.».

«Юнона» — бюджетное учреждение, созданное помогать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В учреждении корреспонденту Горсайта не смогли оперативно пояснить назначение заказа; учитывая то, что каждый плед, по требованию заказчика, должен быть упакован в прозрачную сумку и подарочную упаковку — вероятно, использовать их будут в качестве подарков.

Напомним, на прошлой неделе администрация Бердска заказала стратегию до 2030 года за полтора миллиона.

Елизавета Иванова