13 марта 2018 г.
0
166

Команда из четырёх человек 12 марта представила Бердск на горнолыжном фестивале «Юрманка»в Маслянинском районе Новосибирской области: победить работникам торговой сферы не удалось, но все они освоили лыжи и сноуборд.

Татьяне Королёвой, Диане Барковской, Денису Голошапову и Алексею Роголь принять участие в фестивале «Юрманка» предложил директор магазина «ПродСиб». Все четверо – работают вместе. Бесплатный проезд, проживание и питание – и бердчане не смогли отказаться и отправились сразиться за честь родного города.

– Мы вообще не умели кататься – нас инструкторы обучали, – делится впечатлениями грузчик Алексей Роголь. – Каждый из нас впервые встал на лыжи или сноуборд. Так получилось, что у ребят не вышло схватить на лету технику. А я понял, как правильно ездить на доске, поэтому принял участие в соревнованиях на скорость. Правда, прийти на финиш в числе первых у меня не получилось.

Запомнилась Алексею Роголь не только соревновательная часть программы. После спусков с горы гости фестиваля участвовали и в конкурсах, например, команде нужно было на одних общих лыжах пройти 100 метров.

– Это было очень весело! Там такая позитивная атмосфера, – продолжает свой рассказ Алексей Роголь. – Всё было шикарно организовано. Я прямо решил, что в дальнейшем буду участвовать и в других подобных фестивалях. Прежде всего – это общение с гостями из других городов, районов!

Бердская команда вернулась с фестиваля буквально полтора часа назад. Все четверо участников «Юрманки» из Бердска планируют теперь регулярно выезжать на горные курорты.

Фото предоставлено Алексеем Роголь