16 мая 2018 г.
0
107

Народный коллектив «Обские зори» участвовал в отборочном туре Международного конкурса хореографического искусства «Кубок танца Санкт-Петербурга»: ансамбль успешно выступил и занял второе место, а также прошёл мастер-класс наряду с танцорами мирового уровня.

Коллективу ДК «Родина» пришлось конкурировать с танцевальными ансамблями из разных регионов России. Отборочный тур проводился под эгидой академии танца Бориса Эйфмана. В состав жури вошли народный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Альберт Галичанин, участник телешоу «Танцы» на ТНТ, экс-солист шоу-балета Аллы Духовой «Тодес» Михаил Шабанов и балетмейстер, экс-участник Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Павел Зинков.

- Ансамбль «Обские зори» получил положительные отзывы жюри и завоевал диплом лауреата второй степени в номинации «Народный танец» и диплом лауреата третьей степени в номинации «Народный танец и стилизация», - сообщает Отдел культуры Бердска. - Также коллектив принял участие в мастер-классе по народному танцу, который проводил Павел Зинков.

По возвращению в Бердск народный коллектив «Обские зори» поздравили в администрации города-спутника. Руководителю ансамбля Ольге Косоноговой вручили благодарственное письмо за вклад в развитие культуры, раскрытие творческого потенциала и поддержку молодых талантов.

Фото с сайта администрации Бердска