Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд Бердска арестовал убийц Ирины Синельниковой на 1 месяц и 27 дней

Председатель городского суда заключил под стражу Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова на время следственных действий. Об этом сообщили в суде города Бердска Новосибирской области.

Вчера, 14 января, председатель бердского городского суда Павел Яковинов заключил под стражу на 1 месяц и 27 дней подозреваемых в убийстве 34-летней Ирины Синельниковой. Подозреваемые, бердчане Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов, были задержаны по уголовному делу, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ по факту исчезновения бердчанки 11 января.

Тело Ирины Синельниковой обнаружили полицейские утром 13 января в районе курорта Танай Кемеровской области. По предварительной информации, у Ирины были связаны руки. Предполагают, что её выбросили ещё живой, и она скончалась от переохлаждения. 13 января подозреваемых установили и задержали полицейские Новосибирской и Кемеровской областей.

По данным следствия, в конце 2018 года Фурсов и Белоусов решили красть транспорт у продавцов автомобилей, а их самих убивать. Первой жертвой преступников стала Ирина Синельникова. Она выставила на продажу автомобиль Peugeot 407 чёрного цвета. 11 января женщина поехала показывать его покупателям.

Ирина и её муж Константин занимались перепродажей автотранспорта, это был их семейный бизнес, которым они занимались уже около двух лет. В день сделки, 11 января, муж Ирины был в отъезде, поэтому она поехала одна.

Есть видео, на котором видно, как чёрный «Пежо» выезжает из Бердска в районе поста ГИБДД на федеральную трассу Р-256. Там Ирина встречалась с покупателем примерно в десять часов утра. До офиса для оформления справки в Северном микрорайоне Бердска Ирина так и не доехала.

Следствие предполагает, что мужчины при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю женщину, после чего направились в Кемерово для перепродажи автомобиля, а по дороге скрыли труп потерпевшей. На судебном заседании по мере избрания пресечения прозвучала версия следствия о том, как было совершенно преступление.

Предположительно Фурсов использовал при нападении на жертву электрошокер, в это время Белоусов затягивал удавку на шее Ирины Синельниковой. Подозреваемый Фурсов был против заключения его под стражу на время следствия, считая, что в этом нет необходимости, также он считает себя виновным, но говорит, что не совершал убийство, а Белоусов признаёт свою вину в убийстве.

Ранее Горсайт рассказывал подробности произошедшего.

Сколько будет 2 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом