Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ордынский ДК с рухнувшим потолком станет виртуальным

Зал дома культуры Ордынского района, где недавно обрушился потолок, планируют сделать виртуальным.

На прошедших выходных обрушился потолок в доме культуры Ордынского района. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Однако местные жители высказывали опасение, что обвал помешает долгожданному выступлению ансамбля песни и танца «Чалдолны». Директор ДК Николай Никитин заверил, что опасения напрасны, сообщает Сибкрай
«В течение двух дней всё восстановят, «Чалдолны» 13 декабря выступать будут. Да ничего страшного тут нет, поверьте, получилась обыкновенная внештатная ситуация», — рассказал Николай Никитин.
Более того, дом культуры с рухнувшей крышей имеет неплохие шансы обрести виртуальный зал. В 2021 году Новосибирская область примет участие в конкурсном отборе Министерства культуры России, инициировав создание виртуальных концертных залов, которые будут расположены в Доме культуры районного поселка Ордынское и в ДК «Родина» города Бердска. Здесь можно будет слушать концерты известных коллективов и солистов в режиме онлайн и в записи, что привлечет новую аудиторию и позволит местным жителям приобщаться к искусству.

Первый подобный зал в регионе был открыт на прошлой неделе в Новосибирской государственной филармонии

В 2019 году Новосибирская область участвовала в конкурсе, по итогам которого получила трансферт на создание виртуального концертного зала Новосибирской государственной филармонии в размере 5 млн 760 тысяч рублей, сообщает Бердскonline. Были проведены работы по монтажу современного светодиодного экрана, имеющего высокое качество изображения и позволяющего зрителям виртуального концертного зала смотреть трансляции программ с самых известных площадок мира без искажений.

 

Анастасия Хрипушина 

Сколько будет 10 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Бердск
29 ноября 2019 г.

Бердчане воруют воду

Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев