Модельеры из Каргата и Бердска победили в конкурсе дизайнеров - новости о событиях города Бердск - Городской сайт Бердск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Модельеры из Каргата и Бердска победили в конкурсе дизайнеров

Фестиваль дизайна «Точка. RU – Сибирь» завершился в Новосибирске: обойдя более 200 соперников из России, Казахстана, Белоруссии, Франции и Италии призовые места в нем заняли молодые дизайнеры из Каргата, Краснообска и Бердска.

В рамках фестиваля прошло сразу три конкурса: международный конкурс дизайна упаковки, текстильного дизайна и дизайна одежды. В одном из них успешно выступили районные модельеры. Так, в международном конкурсе дизайнеров одежды «Art fashion» в номинации «Креатив» первое место заняла Екатерина Родина (Тимашева) из Бердска. Она никогда не училась на дизайнера, но три года назад прошла базовый курс кройки и шитья и научилась шить одежду.

— На курсе я отшила свою первую капсулу, после стала пробовать шить на мужа и на дочь. А уже на следующий 2018-й год презентовала свою первую авторскую коллекцию на Конкурсе «Тайный показ». С этого и началась моя дизайнерская деятельность, — рассказывает Екатерина. — Принять участие в фестивале мне захотелось потому что я увидела возможность показать себя ещё где-то за пределами Бердск. Конечно, хотела взять гран-при на Конкурсе и показать свою коллекцию в Москве. На «Art Fashion» я представляла свою новую коллекцию High Voltage, которая также заняла 1 место на Конкурсе «Тайный показ 2019». Это современная, молодежная, местами провокационная коллекция. Ее концепция заключается в энергии, кроющейся в каждом из нас. Я хотела показать не только саму эту энергию и потенциал каждого человека, но и ещё то, как большинство из нас прячут, закрывают и боятся выпустить её. Вся идея была показан контрастами: цвет, фактура, плотность и т.д. А ещё я использовала светодиодные дисплеи — это тоже некий способ заявить о себе, заставить одежду говорить, ведь эти экраны можно было настроить на любой текст или изображение.

Бердчанка Ксения Подзорова — на втором месте в номинации «Дебют». Ее опередила лишь молодой дизайнер из Краснообска Александра Пятницкая. Девушка третий год учится в художественной школе, и преподаватель предложил своей ученице попытать счастья на конкурсе. Александра представила жюри коллекцию «В эстетике дикого прошлого», которая не осталась без внимания.

— Мех и замша натолкнули меня на мысль о первобытном прошлом, где люди использовали подручные материалы и безлейкальный крой для создания одежды, — рассказывает Саша. — Модели сделаны из сетки, искусственной замши, трикотажа, искусственного меха и полосок лаковой кожи.

Девушка отметила, что победа в конкурсе дала ей не только новый опыт, но и уверенность в себе, в своих силах и умениях. А в качестве приза победительнице достался отрез пальтовой ткани — она уже решила, что сошьет из него пальто.

В призерах оказались и землячки Саши — Дарья Новикова, Валерия Немцова, Вероника Лен, Полина Столбунова, Анжелика Грибова, Валерия Каркошина из Краснообска заняли третье место в номинации «Монолук в синем».

Модели победителей были продемонстрированы на гала-показе коллекций молодых дизайнеров: на главном подиуме фестиваля было показано 15 коллекций и шесть монолуков из различных номинаций конкурса. В рамках гала-концерта наградили и победителей конкурса «Fashion-иллюстрация»: здесь в номинации «Дебют» первое место заняла Татьяна Сазонова из Каргата. А главные призы фестиваля — путевки на показ в рамках Недели моды в Москве – получили Екатерина Карасева и Виктория Сорока из Новосибирска.

Ася Малютина

Сколько будет 5 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом