Куда переехал новогодний городок в Бердске - новости о событиях города Бердск - Городской сайт Бердск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда переехал новогодний городок в Бердске

Жители Бердска активно обсуждают перенос зимнего городка с площадки перед зданием администрации. Многие жалуются, что такое решение властей испортило им новогоднее настроение. Чтобы вернуть елку на прежнее место, активисты даже устроили флешмоб.  

Не один десяток лет главная городская елка Бердска находилась на этом месте. Три года назад, когда власти приняли решение перенести ее на несколько сотен метров, среди горожан прокатилась серьезная волна возмущения, которая не утихает до сих пор. Главный аргумент людей в том, что раньше всю новогоднюю иллюминацию было хорошо видно и с федеральной трассы, и с железной дороги. И она создавала настроение не только жителям города, но и тем, кто проезжает мимо. 

Необходимость переноса местные власти объясняют новыми требованиями безопасности. Это даже не площадь - это улица Горького. Здесь находятся и здание городской администрации, и отделы образования и культуры, банк. В общем, машин здесь очень много, и проезжают сюда, несмотря на запрещающие знаки. Кроме того, по первому снегу молодежь тут устраивает дрифт. 

В городской администрации говорят - закрыть въезд на эту площадку на один-два дня труда не составляет. Новогодние праздники - дело куда более продолжительное, и обеспечить тут безопасность на целый месяц они не в силах, учитывая новые требования силовых структур. 

“Спецслужбы предотвращают террористические акты. Они предотвращаются повышенными мерами безопасности - это работа спецслужб. Работа администрации - выполнять в том числе и новые требования - прежде всего, это невозможность движения автотранспорта вблизи мест пребывания граждан - там быть не должно. А тут мы пока не нашли такую возможность, чтобы и праздник создать, и чтобы не было движения людей, которые подъезжают по работе”, -рассказал и.о. главы Бердска Владимир Захаров. 

Кстати, нашлось немало горожан, которые полностью поддерживают решение о переносе елки. Они тоже считают, что безопасность - превыше всего. 

“Там не ездят машины, там никто никому не мешает. Она стоит там аккуратненько, там все хорошо. Меня там устраивает. Кому-то принципиально, чтобы она здесь стояла. Мне - нет. Зачем людям надо, чтобы она здесь стояла - непонятно”, - говорит жительница Бердска Маргарита Уварова.¤ 

На то, что через три недели здесь развернутся новогодние гуляния, пока ничего не указывает. Кроме, пожалуй, вот этой одинокой гирлянды, натянутой меж фонарных столбов. Но в городской администрации заверили - к 26 декабря, к дню открытия ледового городка - здесь уже создадут настоящий праздник - будет и елка, и лабиринт, и горки, и большой каток. Более того, власти пообещали обсудить место жительства елки с городской общественностью. Если удастся найти компромисс, который устроит и людей, и спецслужбы, то, вполне возможно, все вернется на свои места. Правда, уже не в этом году. 

Алина Штокалова, Новости ОТС 

 

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом