Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

“Никогда такого не было и вот опять”: рыбаки вышли на лед

В Новосибирской области усилили контроль за водоемами и за любителями зимней рыбалки. В ходе акции “Безопасный лед сотрудники МЧС проинструктиовали всех, кого встретили на замерзших реках и озерах.  

Бердский залив, толщина льда 15 сантиметров. И это недалеко от берега. Дальше тоньше. Человек может быть трезвым и отлично уметь плавать, однако, чтобы выбраться из проруби этого порой недостаточно.  

Чаще всех под лед проваливаются любители снегоходов и квадроциклов, и рыбалки. В этом сезоне уже был случай, к счастью, рыбака успели вовремя вытащить и отогреть.  

Валерий Олейников рыбак со стажем, и со спасателями на льду встречается не впервые, говорит, что сам никогда не проваливался, потому что всегда был осторожен, что и советует всем коллегам.  

Акция безопасный лед продлится до конца недели, однако это не значит что после этого  надзор за водоемами прекратится. Спасатели напоминают, что законом новосибирской области выезд техники вне ледовых переправ строго запрещен, нарушение карается штрафом до 4-х с половиной тысяч рублей.  

Дмитрий Антипов, Новости ОТС 

 

 

 

Сколько будет 3 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Бердск
29 ноября 2019 г.

Бердчане воруют воду

Лента комментариев