Две новых электрички начали перевозить жителей области - новости о событиях города Бердск - Городской сайт Бердск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Две новых электрички начали перевозить жителей области

Один из двух новых электропоездов торжественно отправили на маршрут с вокзала «Новосибирск-Главный». Теперь даже маломобильные пассажиры могут путешествовать по области с комфортом.

Новый электропоезд ЭП2Д отличается не только современным внешним видом. Уровень комфорта вагонов — а их в составе восемь — также разительно контрастирует со старыми электричками, привычными для жителей области. Вагоны оборудованы не только современной климатической системой, но и специальными подъемниками для маломобильных пассажиров. Есть для тех, кто путешествует по области, и туалет — сделанный по всем современным нормам и доступный для всех групп пассажиров. Отдельное внимание — безопасности: по периметру всего состава стоят видеокамеры, изображение постоянно транслируется на монитор машиниста.

Цена двух новых электропоездов ЭП2Д составила 912,2 млн рублей с НДС. Покупка стала возможной благодаря тому, что в декабре 2017 года глава региона принял решения об участии правительства области на паритетных началах с ОАО «РЖД» в увеличении уставного капитала АО «Экспресс-пригород». В итоге общая сумма взносов на увеличение уставного капитала в целях приобретения двух электропоездов составила 732 млн рублей: 373,3 млн рублей со стороны ОАО «РЖД» и 358,7 млн рублей со стороны правительства Новосибирской области.

— Пригородное сообщение для Новосибирской области играет значимую роль – сегодня общий объем перевозимых пассажиров в месяц достигает почти двух миллионов. Необходимо регулярно обновлять подвижной состав. И поэтому было принято совместное решение Российских железных дорог и Правительства Новосибирской области о приобретении двух новых составов. Это одно из первых мероприятий, направленных на обновление всего парка, – объяснил губернатор Андрей Травников.

Свой первый рейс новая электричка совершила в Бердск — именно это направление сегодня активно развивают, поскольку объем движения в Южном направлении постоянно растет. С 8 декабря этого года были назначены три пригородных поезда на участке Новосибирск — Бердск, которые курсируют ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Всего Южное направление обслуживает 23 пары электропоездов в будни, 15 пар электропоездов в выходные.

Виктор Марков

Сколько будет 6 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом