8 ноября 2018 г.
0
245

Российские силовики в ожидании новой волны громких отставок — так, 6 ноября Владимир Путин подписал указ о снятии с поста прокурора Новосибирской области Владимира Фатилеева. Давно пророчат отставку и главе МВД Краснодарского края Владимиру Виневскому, в СМИ уже появилась информация о его возможном преемнике — экс-главе бердского ОБЭП Андрее Сергееве.

На место главы главного управления МВД по Краснодарскому краю прочат начальника ГУ МВД по Челябинской области, бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями бердской милиции Андрея Сергеева. О том, что приказ об увольнении нынешнего главы кубанской полиции Виневского подписан, а кандидатуру Сергеева рассматривают на перевод в Краснодар, сообщил в среду, 7 ноября, телеканал «360» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. 

Генерал-майор Андрей Сергеев уроженец Искитима, 11 лет прослужил в полиции Бердска: работал в отделениях вневедомственной охраны, криминальной милиции и ОБЭП. С 1998 по 2006 год служил в главном управлении МВД по Новосибирской области, после чего началась череда командировок: с 2007 по 2010 годы был главой УВД по Магаданской области, с 2010 по 2014 возглавлял управление внутренних дел по Хабаровскому краю, осенью 2014-го был переброшен в Челябинск на должность начальника регионального ГУ МВД. По информации агенства ura.ru, хабаровские коллеги характеризировали Сергеева как принципиального полицейского с непримиримостью по отношению к «алкогольным преступлениям», предлагал ограничить продажу спиртного, выступал за возрождение медвытрезвителей; а также получил прозвище «Петр I» за распоряжение ввести строгий дресс-код для сотрудников (запрет носить бороды и усы).

«Краснодарский край, по данным генпрокуратуры, один из самых коррумпированных в стране, поэтому если сюда поставят принципиального руководителя, это будет логичным решением», — прокомментировал корреспонденту Горсайта источник в ГУ МВД Краснодарского края. 

Тем временем в Муроме Владмировской области несовершеннолетнего пользователя «ВКонтакте» привлекли за экстремизм по решению Бердского городского суда. 

Елизавета Иванова